tunamaru’s blog

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美味しいうどんで野菜も摂取!さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん

今回は株式会社ヒカリさんのやさいのなちゅるんをお試しさせていただいたのでご紹介します🙋






【商品詳細】


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ブランド名(販売元):株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場

商品名:さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん

価格:1包装(2人前) 600円+税



【商品特徴】

香川県オリジナルの野菜「食べて菜」を、栄養素、色、香りを壊すことなくパウダー化しうどん生地に練りこんだ栄養満点の讃岐うどん
・抗酸化作用のあるβカロテンが、レタスの約7倍含まれており、老化や紫外線などの酸化ダメージから体を守る
・食物繊維を豊富に含んでおり、お通じの改善、ダイエットにも効果あり
・そのままうどんとしてはもちろん、つけ麺やサラダとあえても美味しい
・鮮やかな緑色で彩りもよく細麺なので、パスタや鍋のシメなど毎日バリエーションを変えて楽しめる







せっかくつゆを頂いたのでそのまま食べてもよかったのですが、寒くなってきたし鍋が食べたい!!ということで今回はお鍋のシメとしていただきました😊


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「食べて菜」の緑が鮮やかな麺!!
想像していたよりも随分細麺で蕎麦みたいな見た目。
これ、お鍋に合うのかな~😅と正直ちょっと心配でした(笑)

でも食べてみると苦味や変なクセが全くなくすごく食べやすい!!
お肉や魚介のダシがよくあって、お鍋を食べた後なのにツルツルっといけました。


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このようにパッケージの裏にも書いてあるんですが、食べて菜は本当に苦味がない!
それなのに野菜の風味は損なわず味わい深いのが特徴。

高校生の女の子が小松菜が大の苦手でうどんを見たとき嫌な顔をしたんですが、食べてみると美味しかったみたいでペロッと平らげちゃいました(笑)




というわけで、


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完食~✨✨

1~2人前とありましたが、結構量があったので家族4人で食べても満足感がありました。
ものは試しと鍋に入れてみたのが大正解🙆

とはいえやっぱり素うどんでもいただきたいのでこれはリピートですかね😔(笑)



全く苦味がないので野菜が苦手なお子さんでも美味しくいただけると思いますし、普段野菜不足を感じている方も具材をわざわざ加えることなく手軽に食べられるのですごくオススメです!

こだわりを持って作られているので少々お値段張るのでは……?と思いましたが、そんなに変わらなくてビックリでした。

私も日頃野菜不足を感じているので、またリピートしようと思います😊


楽天で販売されているので気になった方は是非!

https://item.rakuten.co.jp/hikariagri/nat/