tunamaru’s blog

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ワインに合う!洋風鯖寿司『吾左衛門鮓 燻しさば』

今回は株式会社米吾さんの吾左衛門鮓、燻しさばをいただいたのでレビューします!

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【商品詳細】


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ブランド名:吾左衛門鮓

商品名:燻しさば

価格:1~2人前(1本) 税込2,000円



【商品特徴】

・燻製に最適な脂ののったノルウェー産の鯖の中から、シーズンを迎えサシが入ったベストコンディションのものを厳選して使用。
・アップルビネガー、ワインビネガー、赤ワインビネガー、モデナ産バルサミコ酢ブレンドし、ふくよかでジューシーな鯖を酢漬け。
・桜チップの優雅な香りを移すため、低温で長い時間をかけてスモークする『冷燻法』を選択。
・ブラック、ホワイト、ピンクペッパーをブレンドした特製ペッパーでスパイシーに、エクストラバージンオイルでまろやかに、と多彩な味わいが楽しめる。







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パッケージからして高級感の溢れるお寿司でしたが、盛りつけてみてもこれまたオシャレ!

お好みでオリーブオイルとペッパーをかけて食べられるということだったので、せっかくなのでプレーン、ペッパー、オリーブオイル、ペッパーとオリーブオイルの4パターンでいただきました😍

鯖は厚みと歯ごたえが安いお寿司と全然違い、すごくふっくらしていました。

鯖寿司は酸っぱいイメージしかなかったのですが、スモークされた鯖やバルサミコ酢のおかげか深みが出ていて、豊かな味わいが楽しめました!

私は未成年なのでお酒は飲めませんが、洋酒に合いそうだなというのがわかる!!!(笑)
(お酒を飲んだことがなくてもおつまみ食べてお酒に合いそ~!とか思いません?笑)

私が一番好きだったのがオリーブオイル&ペッパーの組み合わせ。
ピリッと刺激的なペッパーとまろやかなオリーブオイルがいい感じにマッチして本当に美味しいんです!

また、1~2人前と書いてあったので家族4人じゃ足りないなぁって思ったんですが、八等分して1人2切れずつでもかなり満足感がありました。

晩酌とお供なら2切れで充分かもしれないです!


同封されていたパンフレットを見ましたが、鯖の他にもスモークサーモンや鯛、蟹のお寿司まであってすごく美味しそうでした😭💕

お餅やお出汁、蕎麦、おせちなども売っているのでお正月に食べたりお歳暮なんかにも喜ばれそうですね。

素材や製法にこだわって作られた贅沢なお寿司!
皆さんも是非味わってみてください😊


吾左衛門鮓